+7 (495) 369-10-06

+7 (977) 801-64-81

10:00-19:00 (ежедневно)

manager@energywind.ru

заказать звонок

Внешний вид не дает гарантий качества! Как обманывают на рынке ИБП и инверторов?

Если инвретора выглядят одинаково, это не значит, что они будут таковыми! К сожалению, в сегодняшнем мире шпионаж далеко не последнее дело. Все стараются скопировать успешные товары, удешевить их в производстве, а продавать за цену оригинала. Выгода огромна! С этим мы встречаемся в любой сфере: одежда, электроника, машины и так далее. И наше оборудование не исключение!

И очень важный аспект мы наблюдаем на российском рынке. Многие поставщики оборудования в Россию начинают продавать оборудование под своим брендом с оригинального завода, а после  переходят на завод-копирку и все также продолжают продавать как оригинал.

Что такое «Завод копирка» и «Оригинальный завод»

Оригинальный завод – придумал и произвел качественную модель прибора, используя качественные комплектующие и роботизированные линии для создания плат  не только. Ручной труд сведен к минимуму. Как правило, это огромные заводы с численностью сотрудников от 4000 человек и более. Занимают огромные площади (как правило имеют не один завод, а несколько), участвуют в выставках по всему миру.

Завод копирка – небольшое производство, которое постаралось скопировать успешную модель прибора, максимально удешевила ее и продает по ценам не меньше оригинального завода. Очень много ручной работы (по фото вы поймете о чем речь).

Какие отличия внутри прибора

По внешнему виду отличий очень сложно найти, ведь сделать внешний схожий вид проблем не составляет. Да и экономии особо много не даст. Но в оригинальной продукции:

  • корпус будет всегда покрыт качественной порошковой краской,
  • пластик используется хорошего качества,
  • никаких люфтов по корпусу нет.

Однако человеку, который первый раз видет прибор, будет крайне сложно понять эту разницу на глаз. 

Клеммные колодки на аккумулятор: как правило в неоригинальной продукции делают не из алюминия, а более дешевых металлов. В первую очередь экономят, как правило, на толщине пластины.

Клеммные колодки на аккумуляторы
Оригинал: толстые пластины из аллюминия хорошего качества
Не оригинал: дешевый металл, тонкие пластины
Копия: дешевый металл, тонкие пластины

Вентиляторы охлаждения: в неоригинале ставят самые дешевые вентиляторы неизвестного производителя и одного размера. В оригинале же стоят вентиляторы известных марок с хорошим ресурсом работы:

Оригинал: DWPH популярный производитель кулеров на рынок техники
Копия: что-то неизвестное

Отличия по комплектующим внутри прибора

Плавкие предохранители: в приборах стоят плавкие предохранители на постоянный ток, которые защищают прибор от короткого замыкания на АКБ. Качественный и мощный предохранитель спасет прибор от выгорания платы, что является самым дорогим элементом в приборе. А следовательно ремонт обойдется в копеечку, если будет стаять «фуфлыжка».

Если же будет стоять качественный предохранитель (так называемые Littelfuse), он спасет саму плату и все элементы от выгорания, а ремонт будет быстрым и дешевым (просто вскрыть корпус и заменить предохранитель, который стоит около 300-400р.)

Обычный предохранитель не спасет. Притом ни запаха, ни дымка не будет.

В оригинале
Внешний вид предохранителя
Также могут быть с прозрачным корпусом

В неоригинальном инверторе ставят самые дешевые предохранители. Конечно же такая «сопелька» ни на что не способна. Она никак не защищает ваш прибор.

Копия:Предохранитель в не оригинальной продукции в 3 раза тоньше и без защитного корпуса

Внешний вид платы в неоригинальной продукции

Качество пайки и в целом сама плата в неоригинальной продукции оставляет желать лучшего, так как присутсвует ручная пайка, а не автоматическая.

Огромные капли клея, что никогда не встретите на оригинальной продукции

Копия: Неаккуратное нанесение клея в неоригинальной продукции пристусвует в большом количестве

 Качество пайки желает лучшего, а толщина дорожек очень мала. Плюс все это сделано неравномерно. А когда протекает большой ток узкие места будут сильно греется и просто отгорят.

Копия:Олово налито неравномерно
Копия:Дорожки имеют неравномерную толщину припоя
Копия: Общий вид платы, где невооруженным глазм видно качество припоя

Наименование модели процессора в неоригинальной продукции не знает никто, кроме самого завода. В приборе будет множество элементов с затёртой и замазанной умышленно маркировкой.

Копия: Процессора и другие элементы часто затирают
Копия: Лаковое покрытие некачественное и неравномерное:

Внешний вид платы в оригинальной продукции

Оригинал: Общий вид платы
Оригинал: Вид сбоку хорошо показыва равномерность толщины дорожки
Оригинал: Вид материнской платы 

Толстый слой припой и равномерный толстый слой лака. Вся плата блестит, как новогодняя елка!

Как видим никакой термопасты нет и даже кто-то умудрился задеть паяльником корпус силового элемента, что тот поплавился. Еще один неприятный нюанс, который мы можем встречать при ручной сборке.

Копия: Экономия на термопасте. В оригинале все силовые ключи вешают прямо на радиатор. 

 Как же это выглядит в наши приборах:

Оригинал: Все ключи лежат на диэлектрической подложке

В неоригинале дроссели либо все, либо 90% выполнены из многопроволочного жгута (дешевой дешёвой многожильной проволоки)

Копия: обмотки из провода, созданного из мнгожильной проволки для удешивления

Оригинал делает все дросселя только из одножильного медного жгута и хорошо залит лаком. Стоит на пластике и залит эпоксидной смолой, чтобы не гудело.

Оригинал: Вид обмотки в наших приборах. Одножильный медный провод.

Притом заливают у нас не только эпоксидкой дросселя, но и термодатчик. Это позволяет надежно его закрепить, а сама эпоксидка выдерживает довольно приличные температуры и неразрушается. 

Оригинал: на трансформаторе датчик закреплен эпоксидкой, а также важен сам факт его наличия и контроля температуры элемента

Вот так установлен трансформатор. Из текстолита выполнена подложка для его крепленя, которая дополнительно залита термокопмпаунтом. Вы можете кидать прибор и при этом все останется в норме.

Оригинал: основание крепления трансформатора к плате выполенна из текстолитовой подложки

Дополниетльные мелочи

Чтобы плата не касалась корпуса, в неоригинале делают самый дешевый вариант – клеят паралоновую полоску, вот и вообщим-то все:

Копия: диэлектрическая защита касания материанской платы к корпусу организована путем наклейки дешевого материала

 В наших же приборах плата содержит специальное место для вставки специально прорезиненной ножки

Оригинал: на материанской плате заготовлены отверстия для установки специальных прорезиненых ножек
  • Телефоны
  • Междугородний: +7 (495) 369-10-06
  • Мобильный: +7 (977) 801-64-81
2011 — 2021 © - Energywind.ru - продажа альтернативных источников энергии (ветрогенераторов, солнечных электростанций) и источников бесперебойного питания для дома, офиса и коммерческих обектов. Все права защищены. Копирование и использование информации с сайта EnergyWind.kz запрещено.